INGREDIENTI:Preparare la crema pasticcera, lasciarla intiepidire..
400 g. di farina,
150 g. di zucchero,
150 di burro,
2 uova,
2 bustine di pinoli, io ne ho usata una da 40 gr.
scorza grattugiata di limone,
vanillina,
1 busta di lievito per dolci.
crema pasticcera: 150g di zucchero, 75g di farina, 4 tuorli d'uovo, 1/2 l di latte, 1 bustina di vanillina.
PREPARAZIONE:
Fare bollire il latte con la bustina di vanillina. Togliere dal fuoco. In una terrina sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quando il composto è spumeggiante, aggiungere la farina setacciata, sbattere ancora un po', aggiungere il composto al latte girando bene e rimettere sul fuoco mescolando in continuazione fino a che si addensi.
Impastare gli ingredienti per preparare la pasta frolla. Stendere nella pirofila imburrata e infarinata circa 3/4 dell' impasto sollevando i bordi, versare la crema pasticcera (a temperatura ambiente ), ricoprire col rimanente impasto, mettere i pinoli (immergete i pinoli in acqua fredda x 10 minuti, in questo modo restano bene attaccati alla torta). Cuocere in forno caldo per 30 min. a 180°(dipende dal vostro forno) quando è fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento