venerdì 1 luglio 2011

CREPES CON BESCIAMELLA, PROSCIUTTO COTTO, LA CACIOTTA E IL FORMAGGIO GRATTUGIATO IN.AL.PI






Ingredienti:
una dose di crepes, 350 g di prosciutto cotto, 250 g di CACIOTTA IN.AL.PI., una dose di besciamella, 4 cucchiai di passata di pomodoro, una noce di burro, FORMAGGIO GRATTUGIATO IN.AL.PI.
Preparazione:
Preparare le  CREPES e la BESCIAMELLA come da ricetta e lasciare intiepidire.Tritare il prosciutto cotto.
Unire metà della besciamella al prosciutto cotto e mescolare bene.


Mettere al centro di ogni crepes un cucchiaio del composto e una fettina di caciotta.


Arrotolare le crepes e adagiarle in una pirofila imburrata.


Aggiungere alla besciamella rimasta la passata di pomodoro e mescolare bene,




 versarla sulle crepes, cospargere con fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato.
Gratinare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
A dopo la cottura....... :)
Eccooooooooooo....pronteeeeeeeeeee....

CREPES


Ingredienti:

500 g di latte
200 g di farina
40 g di burro morbido
4 uova
un pizzico di sale
Procedimento:
Frullate bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.

Ungere una padellina con un goccio d'olio, versare un po' d'impasto in modo che il fondo della padellina sia ricoperto da uno strato sottile.


Dopo un minuto, infilando una spatola sotto la crépes , rigiratela e fatela cuocere per un altro minuto.

Mettete le crépes una sull'altra.


BESCIAMELLA

Ingredienti:
100 gi farina, 100 g di burro, 1 l di latte, sale q.b., noce moscata.

Procedimento:

Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere,toglierlo dal fuoco, aggiungete la farina setacciata, mescolare bene, rimettere il pentolino sul fuoco facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete  il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire, unire il sale e la noce moscata. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto.


OGGI E' ARRIVATA UNA BUSTA CON DENTRO GLI INSAPORITORI DI

                                                ARIOSTO


        
        ECCO COSA MI HANNO GENTILMENTE SPEDITO


                                            GRAZIE, LUCIA

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