INGREDIENTI:
2 quadrati 30x30 di pan di spagna
PASTA BISCOTTO:
400 g di farina
250 g di burro
140 g di zucchero
2 uova
1 tuorlo
PER DECORARE:
6 cestini di fragole
cioccolato fuso
1 tavoletta di cioccolato bianco a finestre grandi
PROCEDIMENTO PASTA BISCOTTO :
Miscelate la farina e lo zucchero in una ciotola, unite il burro ammorbidito e tagliato a cubetti e lavorate l'impasto fino a ottenere tante briciole. Disponete il composto a fontana, mettete al centro le uova e il tuorlo, lavorate il tutto velocemente. Formate una palla e mettetela in frigorifero a rassodare per 30'.
Su carta da forno infarinata stendete la pasta biscotto con un mattarello allo spessore di 5 mm, ricavate un quadrato di 30x30 cm , 15 biscotti di 6x7 cm e 6 di 4 cm di diametro.
Bucherellate la superficie e cuocete 12-15' a 180°, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Ritagliate il pan di spagna in rettangoli....
4 rettangoli da 18 x 14 cm
1 rettangolo da 11 x 18 cm
1 rettangolo da 8 x 18 cm
2 rettangoli da 9 x 5 cm
1 rettangolo da 2 x 18 cm
Ponete i rettangoli di pan si spagna sul biscotto grande, spalmateli con un velo di marmellata di fragole e uno strato di crema di burro, sovrapponeteli formando la casetta.
Terminate il culmine della casetta con la crema di burro.
Rivestite completamente la casetta con la crema di burro.
Posizionate i biscotti rettangolari attorno alla casetta fissandoli con poca marmellata.
Utilizzate i quadrati di cioccolato bianco per le finestre e disponete le fragole lavate e asciugate sui gradini del tetto.
Spalmate di marmellata i biscotti tondi.
Decorate il biscotto da utilizzare come porta con il cioccolato fuso e posizionatelo sul davanti della casa.
Con la crema di burro posta in una sac-a-poche decorate i muri e il tetto della casetta.
Ponete la gelatina di fragole in una sac-a-poche e ricoprite le fragole del tetto.
Ponete in frigorifero per almeno 2 ore, prima di servire decorate con fragole intere.