giovedì 16 maggio 2013

TORTA PER IL COMPLEANNO DEL MIO NIPOTINO


RICETTA DELLA MIA AMICA DAMERINDA

Crema chantilly
200 g di crema pasticcera + 3 cucchiai di panna montata
Copertura ganache al cioccolato gianduia 
200 g di panna + 100 g di cioccolata gianduia
per una teglia da 18-20 cm.
75 gr . di farina 00
75 gr di amido di mais
150 gr. di zucchero
4 uova
125 gr. di burro o margarina
1 vanillina
25 gr. di cacao
1 bustina di lievito pan degli angeli
Procedimento:
Fare lo zucchero a velo a vel 9 con colpi di turbo x 7 sec,
aggiungere il burro e le uova a vel 5 x 20 sec,
aggiungere la farina e l'amido con il cacao, il lievito e la
vanillina 1 min vel 3-4.
Imburrare una teglia e infornare a forno caldo 160 ° x 40
min..fare la prova stecchino.
una volta fredda tagliare in 3 parti
preparare la crema pasticcera, aggiungere
una fialetta di aroma vaniglia o estratto di vaniglia,
bagnare la torta con la bagna alla vaniglia
farcire con la crema chantilly.
Preparare la ganache:
sciogliere la cioccolata nella panna ma senza farla bollire,
lasciare raffreddare e montare con uno sbattitore elettrico
coprire con la ganache e decorare a piacere.




CUPCAKE


Ciao a tutte, ho voluto provare i cupcake, potevano venire meglio ma la panna ha fatto i capricci :(

CUPCAKE
INGREDIENTI
3 uova
300 grammi di zucchero
300 grammi di farina
200 grammi di fecola di patate
200 grammi di olio di semi
una bustina di lievito
una bustina di vaniglia


gocce di cioccolato




PROCEDIMENTO




Sbattere bene le uova con lo zucchero.




Mescolare insieme alla farina, la fecola, il lievito e la



vanillina e unire al composto di uova e zucchero



mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere l'olio 



continuando a mescolare. Versare nei pirottini di carta 



per 2/3.




Mettere le gocce di cioccolato.




Infornare per 20 minuti a 170 °




FROSTING




INGREDIENTI




200 grammi di formaggio spalmabile




100 ml di panna




70 grammi di zucchero




Colorante alimentare in polvere




PROCEDIMENTO


Montare la panna


.

Montare lo zucchero con il formaggio.




Aggiungere la panna montata.


Quando il tutto è ben amalgamato, versare il composto 


in varie ciotole e colorare a piacimento.







Con questa dose sono venuti 24 cupcake






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