Ingredienti:
prosciutto crudo " quantità a piacere"
melone " quantità a piacere"
Preparazione:
Lavate bene il melone......:)
e tagliatelo dandogli le sembianze di un cestino con il manico.
Svuotate il melone dei suoi semi e filamenti interni, raschiandoli con un cucchiaio
e con l’apposito scavino svuotatelo della sua polpa formando delle belle palline;utilizzate anche i due spicchi tagliati lateralmente per formare il cestino.
Prendete le fettine di prosciutto crudo e tagliatele a metà per il senso della lunghezza; arrotolate e arricciatene formando delle roselline che infilzerete in uno spiedino alternandole a delle palline di polpa di melone.
Adagiate le restanti palline di polpa dentro al cestino e appoggiateci sopra gli spiedini ottenuti. Guarnite con rametti di prezzemolo e posizionatelo su di una coppetta che gli faccia da base stabile.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
Ingredienti:
1 kg di patate
4 formaggini IN.AL.PI.
3 fette di prosciutto cotto
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di INSAPORITORE PER PATATE ARROSTO O FRITTE ARIOSTO
2 fette di sottilette IN.AL.PI. EMMENTAL
olio q.b.
Preparazione:
Lavare le patate e cuocetele. Una volta cotte sbucciatele, mettetele in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta.
Unire i formaggini, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, le uova, 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, 1/2 bicchiere di latte e la bustina di aromi.
Amalgamare bene il tutto.
Ungete una teglia da 30 cm, cospargetela di pangrattato, versatevi l'impasto, appiattite bene con una forchetta.
Mettete sopra le sottilette a striscette, 1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano, 1 1/2 di pangrattato e un filo d'olio.
Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora. Servire tiepido..