venerdì 5 agosto 2011

TORTA PER IL COMPLEANNO DI MIO MARITO









Ingredienti per il pan di spagna:
250 g di uova intere
175 g di zucchero semolato
150 g di farina 00 DOLCI SFOGLIE DEI MOLINI ROSIGNOLI
50 g di AMIDO DI MAIS DEL MOLINO CHIAVAZZA
1 bacca di vaniglia 


Creme:
500 ml di latte

1 bustina di CIOKOTAZ  CLASSICA  MIRCO DELLA VECCHIA
1 bustina di CIOKOTAZ BIANCO MIRCO DELLA VECCHIA
500 ml di panna da montare
75 g di zucchero a velo

Decorazione:
300 g di pasta di zucchero
10 roselline di zucchero
nastro girotorta
Sciroppo:
300 g di zucchero
300 ml d'acqua


Preparazione:
Montate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia nella planetaria con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
 Togliete dalla macchina ed aggiungete a mano con un cucchiaio di gomma la farina setacciata insieme alla fecola di patate, miscelando il tutto delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettete immediatamente il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocete subito in forno  a 180° per 20' circa.




PREPARATE LO SCIROPPO D' ACQUA E ZUCCHERO E LASCIATE RAFFREDDARE.
PREPARATE LE CREME E LASCIATE RAFFREDDARE.
Stemperare la bustina con il latte, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, sempre mescolando, lasciate addensare.






 Tagliare il pan di spagna in 3 dischi,
 Montare la panna con 75 g di zucchero a velo, 
 aggiungere un po' di panna nella crema al cioccolato classica e un po' nella crema al cioccolato bianca, girare bene.



 Bagnare il primo disco con lo sciroppo d' acqua e zucchero, versare un po' di crema al cioccolato bianco, 
bagnare il secondo disco e versare la crema al cioccolato classica

 Finire con l'ultimo disco e la crema al cioccolato bianco, coprire con la pasta di zucchero decorando a piacere.










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