mercoledì 13 luglio 2011

PANE ARABO CON FARINE MOLINI ROSIGNOLI

 


Ingredienti:


Preparazione:






Sciogliere il lievito con 150ml d'acqua e lasciare riposare per 15 minuti.
Mettere zucchero, farina e sale nella planetaria, azionare a velocità minima, aggiungere gradualmente l'acqua con il lievito e l'altro 150ml rimasta, impastare per 2 minuti a velocità minima e 4 minuti a velocità 3 fino ad aver un impasto morbido ed elastico.

  Formare una palla e spennellarla con l’olio.



Far lievitare per 1 ora o fino al raddoppio coperta da pellicola trasparente unta e da un tovagliolo.


Quando è lievitata bene,
 metterla sul piano di lavoro infarinato con la FARINA PER PASTA FRESCA E GNOCCHI,


 dare la forma ai panini tirando con il matterello a sfoglia sottile e spolverizzarle, sopra e sotto, con la FARINA PER GNOCCHI.

Trasferire i panini su una teglia coperta da carta forno infarinata. 
Coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per un’altra ora (anche due).

 Guardate come sono lievitati...
Cuocere in forno preriscaldato a 220º per 10 minuti.







 

GNOCCHI DI CACIOTTA IN.AL.PI. E FARINA PER PASTA FRESCA E GNOCCHI MOLINI ROSIGNOLI

Ingredienti per 3 persone:

Ne sono venuti 580 g 

250 g di ricotta
1 pizzico di sale
poca noce moscata

Preparazione:




Tritare la caciotta. Mettere sul piano di lavoro la FARINA PER GNOCCHI MOLINI ROSIGNOLI, LA CACIOTTA IN.AL.PI. tritata, la ricotta, il sale e la noce moscata.
Impastare bene, aggiungere farina finché non diventa un impasto morbido e compatto.

Spolverizzare con la farina, il piano di lavoro e formare tanti filoncini dello spessore di 2/3 cm e fare gli gnocchi.





Cuocere gli gnocchi, quando vengono a galla, scolarli e condirli con sugo semplice di pomodoro.




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