venerdì 7 giugno 2013

GRISSINI




QUESTA RICETTA E' DI UNA CARA AMICA TERRY 

Ingredienti:
390 g di pasta madre
200 g di farina 0
1 cucchiaino abbondante di sale 
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di bicarbonato
75 g di acqua tiepida

poca semola per spolverare

A piacere : semi di sesamo, semi di girasole

Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti insieme, lavorare a mano o nell'impastatrice fino a ottenere un impasto non troppo duro, che si possa tirare con il mattarello.

Metto un pochino di semola sul piano di lavoro e tirare un bel rettangolo con il mattarello, non troppo sottile. 

Con la rotella taglio delle strisce larghe circa un centimetro, le arrotolo formando dei cilindri ma se vi piacciono squadrati potete lasciarli anche così. Oppure attorcigliarli, come volete, come la vostra fantasia vi suggerisce.

Sistemo i miei rotolini sulla placca rivestita di carta forno. 
Metto in forno subito, non serve farli lievitare. Metto una placca alla volta, a 190° ventilato per circa 20 minuti.
I grissini devono avere un bel colore dorato, perciò regolatevi con la temperatura e il tempo, a secondo del vostro forno.


Vengono belli croccanti e friabili e (se non spariscono subito) potete conservarli in sacchetti di plastica, tipo cuki. 


GRAZIE TERRY

SIMIL PIADINE






QUESTA E' UNA RICETTA CHE MI HANNO DATO ELENA e ARABELLA, DUE AMICHE....GRAZIE

INGREDIENTI:


200 g di pasta madre
250 g di acqua 


1 cucchiaino sale

500 g di farina 
1 cucchiaino zucchero

PROCEDIMENTO:


Inserire nel boccale la pasta madre, l'acqua, l'olio e lo zucchero: 20" 37° V 3. 

Aggiungere la farina e il sale: 2' V Spiga. 
Far riposare il panetto una mezz'oretta.
Formare delle palline e con il matterello stenderle belle sottili.
Cuocerle in una padella antiaderente.


Farcire a piacere.
GRAZIE RAGAZZE

BONITO IN UMIDO




INGREDIENTI:
UN BONITO FRESCO
2 CIPOLLE GROSSE
20 POMODORINI  
4 CUCCHIAI DI CAPPERI
PREZZEMOLO


PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate bene sotto l'acqua corrente il bonito.
Tagliatelo a tranci e lasciarlo sgocciolare.
 In una padella antiaderente, mettere le cipolle tagliate a rondelle e farle rosolare un pochino con l' olio,


 aggiungete un pochino di acqua e fatele rosolare ancora un po' .
Quando le cipolle saranno dorate unire le fette del pesce e fate cuocere a fuoco medio,

 girate le fette,

quando sono rosolate sfumare con il vinchef insaporitori e fate evaporare ,

 unire i pomodorini tagliati in 4 e i capperi, mescolare gli ingredienti, salare, pepare e lasciate cuocere per 30 minuti  con il coperchio. Una volta cotto cospargere di prezzemolo tritato.




















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