mercoledì 22 giugno 2011

Babà rustico



Ingredienti:

500 g di farina - 100 g di parmigiano - 150 g di burro - 100 ml di latte - 4 uova + 2 albumi - 1/2 cubetto di lievito di birra - 1 cucchiaino di sale - pepe q.b. - 100 gr. di Salame - 100 g di prosciutto cotto - 100 g di emmenthal
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori dal frigorifero.
Versate la farina a fontana in una ciotola.
Versate al centro il latte in cui avete sciolto il lievito. Aggiungete il sale, il burro e 4 uova una alla volta.
Impastate bene portando la farina verso il centro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a dadini i salumi e i formaggi e aggiungeteli all’impasto insieme al parmigiano e al pepe.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. Versateci il composto e coprite con un panno. Fate lievitare per almeno 2 ore.
Spennellate la superficie con gli albumi e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite caldo.

P.S.Il babà rustico è ottimo anche il giorno dopo, riscaldato in forno per qualche minuto.







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