venerdì 23 settembre 2011

SPEZZATINO DI VITELLO CON PISELLI



Ingredienti:
400 g di spezzatino di vitello
200 g di piselli surgelati
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.

Preparazione:

Mettere in una pentola l'olio con un cucchiaio di soffritto e far rosolare la carne per 15 minuti, aggiungere un pizzico di sale, peperoncino e macis fiore macinato. Unire il vino e lasciare evaporare. Aggiungere i piselli e proseguire la cottura per altri 20 minuti.










MUFFIN CON MARMELLATA DI CILIEGIE E CIOCCOLATO


Ingredienti per 19 muffin


1/2 cucchiaino di bicarbonato


190 gr di burro a temperatura ambiente

            100 g di gocce di cioccolato fondente

marmellata di ciliegie q.b.

30 g di scagliette di cioccolato bianco


50 g di scagliette di cioccolato bianco per decorare


        200 ml di latte fresco intero

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

3 uova medie

1 bustina di vanillina
  
        200 gr  di zucchero
  
          Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Sbattete con un robot da cucina  il burro con lo zucchero energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.

Unite le uova uno alla volta sempre sbattendo;


aggiungete il latte tiepido  e continuate  a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.


 Mischiate la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso ;





per ultimo aggiungete 80 g di gocce di cioccolato e 50 g di scagliette di cioccolato bianco,  gli altri 40 g  servono  per decorare la superficie.




 Mettete l’impasto a cucchiaiate nelle pirottine di carta poste all'interno dello stampo da muffin fino a metà.


Aggiungere un cucchiaio di marmellata


Altro impasto fino al bordo.


Decorare con le gocce di cioccolato fondente e scagliette di cioccolato bianco.



 Infornare per circa 20-25 minuti.  





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