Ingredienti per 19 muffin
1/2 cucchiaino di bicarbonato
190 gr di burro a temperatura ambiente
100 g di gocce di cioccolato fondente
marmellata di ciliegie q.b.
30 g di scagliette di cioccolato bianco
50 g di scagliette di cioccolato bianco per decorare
200 ml di latte fresco intero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 uova medie
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Sbattete con un robot da cucina il burro con lo zucchero energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
Unite le uova uno alla volta sempre sbattendo;
aggiungete il latte tiepido e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Mischiate la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso ;
per ultimo aggiungete 80 g di gocce di cioccolato e 50 g di scagliette di cioccolato bianco, gli altri 40 g servono per decorare la superficie.
Mettete l’impasto a cucchiaiate nelle pirottine di carta poste all'interno dello stampo da muffin fino a metà.
Aggiungere un cucchiaio di marmellata
Altro impasto fino al bordo.
Decorare con le gocce di cioccolato fondente e scagliette di cioccolato bianco.
Infornare per circa 20-25 minuti.