lunedì 11 luglio 2011

LINGUINE ALLA MESSINESE CON INSAPORITORE AGLIO E PEPERONCINO E ALICI IN SALSA PICCANTE RIZZOLI




Ingredienti per 2:
1/2 bustina di ARIOSTO AGLIO E PEPERONCINO
4 filetti d'ALICI IN SALSA PICCANTE RIZZOLI
160 g di pasta
pane tritato q.b.
olio q.b.
Preparazione:
Mettere l'acqua sul fuoco per la pasta. Soffriggere in una padella per 1 minuto l' AGLIO E PEPERONCINO con 4 FILETTI D'ALICI,


Quando bolle l'acqua, salare e buttare la pasta, nel frattempo tostare un po' di pane tritato in una padella,




 farlo dorare, scolare la pasta tenendo da parte un po' d'acqua di cottura (se serve metterne 2 /3 cucchiai mentre si amalgama  al condimento), girare bene, impiattare cospargendo di pane dorato e croccante.


Semplice e gustosa

PANE DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO MOLINO CHIAVAZZA







Ingredienti per 1 pagnotta:

15 g di lievito di birra 
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
450 g  DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO MOLINO CHIAVAZZA
½ cucchiaino di sale 
altra farina per lavorare l’impasto



Preparazione:


Sciogliere il lievito con 150ml d'acqua e lasciare riposare per 15 minuti.
Mettere zucchero, farina e sale nella planetaria, azionare a velocità minima, aggiungere gradualmente l'acqua con il lievito e l'altro 150ml rimasta, impastare per 2 minuti a velocità minima e 4 minuti a velocità 3 fino ad aver un impasto morbido ed elastico. Lasciare lievitare dentro la planetaria coperta da pellicola trasparente unta per 1 ora oppure fino a quando l’impasto raddoppia in volume.
Usando il braccio impastatore a velocità minima per 1 minuto, lavorare  nuovamente l’impasto per sgonfiarlo.  Formare la pagnotta e  trasferirla su una teglia coperta da carta forno infarinata.  Io ho fatto la ciambella ...
Spolverare con un po' di farina "sempre di grano duro". Coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per altri 30 minuti.



Cuocere in forno preriscaldato a 220ºC per 25-30 minuti, fino ad avere una pagnotta dorata. 





CALAMARI IN UMIDO CON INSAPORITORE ARIOSTO E ALICI IN SALSA PICCANTE RIZZOLI


Ingredienti

800 g. calamari puliti interi,
300 g. polpa di pomodoro,
250 g di piselli surgelati,
15 g. funghi secchi ammollati,
4 FILETTI D'ALICI IN SALSA PICCANTE RIZZOLI,
1 BUSTINA D'AGLIO E PEPERONCINO ARIOSTO

prezzemolo,
100 g. vino bianco,
olio q.b.


Preparazione

Fare un soffritto con olio, 1 BUSTINA D’AGLIO E PEPERONCINO ARIOSTO,  prezzemolo e 4 FILETTI D'ALICI IN SALSA PICCANTE RIZZOLIAggiungere i funghi, il vino e i calamari, cuocere 5 minuti e fare evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro e i piselli, cuocere 25 minuti.


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