lunedì 18 luglio 2011

DOLCETTI CON FARINA E LIEVITO DEL MOLINO CHIAVAZZA FARCITI CON DOLCE DI LATTE " DELIXIA"












Ingredienti:
160 g di FARINA E LIEVITO  DEL MOLINO CHIAVAZZA
150 g di zucchero
3 cucchiai di nutella
5 cucchiai di DOLCE DI LATTE DELIXIA
2 uova
200 g di latte
zucchero a velo q.b. 
1 pizzico di sale
Preparazione:

Versare nel boccale, farina, zucchero, uova, latte, sale 30" velocità 4.

Unire la nutella 20" velocità 4.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e fare cuocere a 180° per 30'.
Sfornare, lasciare raffreddare, tagliare in due la base per i dolcetti, farcire con il dolce di latte, tagliare con il taglia biscotti e spolverare con lo zucchero a velo.


INSALATA DI RISO ARCOBALENO CON RISO ARBORIO DELL'AZIENDA PILA







Questa mattina mi è arrivato il pacco della COOPERATIVA LA PILA ed ho deciso di fare una bell’insalata di riso..... :) con il mio prezioso aiutante.


Dalla terra del riso alla tua tavola, un alimento completo, genuino e naturale. Coltivato in acque sorgive. 

Il RISO DEL VO’ Arborio, coltivato in acque sorgive, è curato dal seme alla confezione ed è un prodotto con rintracciabilità di filiera controllata e garantita. 
L'Arborio ha un chicco grosso e lucido, con tenuta alla cottura ed assorbimento dei condimenti leggermente inferiore al Vialone Nano e al Carnaroli; è il più noto riso italiano per risotti, insalate di riso e minestre. 
 La nuova confezione in atmosfera protettiva garantisce nel tempo la conservazione e le proprietà nutrizionali del prodotto.


    

Ingredienti:

350 g di riso ARBORIO SPECIFICO PER INSALATE DI RISO (usare sempre il riso giusto per ogni pietanza) 
una manciata di prezzemolo 
 1 spicchio di aglio 

15 pomodorini ciliegini

50 g di olio evo
 200 g  di fagiolini surgelati tagliati a tocchetti
200 g di pisellini
300 g di code di gambero surgelate
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Marinare per almeno una mezz'oretta i gamberetti con sale, olio e pepe.
Tagliare a metà i pomodorini e metterli in una scodella.


Inserire nel boccale l'aglio e il prezzemolo e tritare lentamente per 10 sec vel 6. Raccogliere con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 100° vel soft

Versare
il tutto ancora caldo sui pomodorini, salarli e mescolare bene.

Questo serve per far sì che appassiscano.
Dentro il boccale inserire 800 g d' acqua, salarla, posizionare il cestello riempito di riso.
Chiudere il boccale, posizionare il varoma con dentro i fagiolini e nel vassoio i piselli e i gamberetti. 


Salare un pò il tutto. Coprire e cuocere per 18 min temp varoma vel 3.
A cottura ultimata unire il tutto, regolare di sale e pepe e lasciare riposare qualche minuto.


Si può servire tiepida o fredda

DA OGGI NUOVA COLLABORAZIONE CON LA COOPERATIVA"LA PILA"


La Cooperativa "La Pila", nata nel 1987, è costituita da 12 aziende Agricole storicamente dedite alla produzione di Riso nei loro 550 ettari di terreno. La pecularietà della Cooperativa "La Pila" è quella di avere come Soci dei Produttori Agricoli, il che consente il controllo dell'intera Filiera Produttiva.
Le aziende Associate utilizzano sementi certificate dagli Enti preposti. Nella riseria della Cooperativa La Pila non vengono lavorate varietà di Riso estere che possono essere di tipo O.G.M. La Cooperativa"La Pila" segue il suo Riso con amore, dal Seme alla confezione, per offrire ai Consumatori un prodotto con Tracciabilità di Filiera Controllata e Garantita, coltivato in risaie irrigate da acque risorgive e lavorato secondo la sua tradizione risicola.
  • ECCO COSA MI HANNO GENTILMENTE SPEDITO


    Grazie, Lucia

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