1 spicchio d'aglio
10 foglie di basilico
500 g di melanzane
40 g di pangrattato
60 g di formaggio grana grattugiato
sale q.b.
300 g di pomodoro al basilico
fettine di pomodoro
fettine di pomodoro
Per friggere
olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Preparare la salsa di pomodoro.
Prendete una ciotola abbastanza capiente: metteteci dentro le melanzane, la salsa di pomodoro, le foglie di basilico spezzate, lo spicchio d’aglio tritato, il pane grattugiato tostato, il parmigiano e la caciotta tagliata a cubetti.
Impastate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, assaggiate e se occorre aggiustate di sale.
Prendete ora uno stampo da zuccotto e foderatelo con della pellicola trasparente: fate uscire un po’ di pellicola dai bordi e riempite lo stampo con il composto di melanzane e pomodoro.
Ripiegate la pellicola sul composto e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore.
Estraete lo zuccotto di melanzane dallo stampo, togliete la pellicola e servite a temperatura ambiente, guarnendo con foglie di basilico fresco, fettine di caciotta e fettine di pomodoro.