mercoledì 19 giugno 2013

Torta di pomodori ai grissini


Ingredienti per la pasta brisé:
200 g di farina tipo 0
100 g di burro morbido
60 g di acqua fredda
un pizzico di sale
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 olio extravergine di oliva DANTE
pomodorini ciliegia q.b.
100 g di formaggio grana grattugiato
basilico q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe bianco q.b.

PROCEDIMENTO:
Versare nel boccale la farina, il burro, l'acqua e il sale, impastare 20" V 6.

Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 15'.



Riscaldare il forno a 200°. Oliare una teglia rotonda per crostate di circa 22 cm di diametro e stendete la pasta.

Tritare nel bimby i grissini, l'aglio e 35 g di basilico, 15" V 7.


 Aggiungere 40 g d'olio e soffriggere per 7' 100° V 1 .


Lasciatelo intiepidire e versatelo nel guscio della pasta 
                                         brisé.


Appoggiatevi sopra i pomodorini, lavati, asciugati e conditi con olio, sale e pepe bianco. Forate i pomodorini così non scoppiano durante la cottura.

 Nel boccale, mettere il formaggio grana a pezzi, 20 foglie di basilico, pepe e 35 g di olio. Tritate 20" V 7. 
Mettete il composto fra i pomodorini e un po' sopra.
Cuocete la crostata a 200° per 30'.
Sformatela da fredda e servitela con ciuffi di basilico.



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