venerdì 9 settembre 2011

FOCACCIA

Ingredienti:

200 g Acqua a temperatura ambiente

20 g Olio ExtraVergine di Oliva DANTE

7 g Sale

1 cucchiaino di zucchero

350 g di Farina per pizza MOLINI ROSIGNOLI

17 g Lievito di Birra 

Preparazione:

Sciogliere Acqua, Sale, Zucchero ed Olio.


Aggiungere metà della farina fino ad ottenere una pasta densa, ma ancora liquida.


Aggiungere il Lievito ben sbriciolato.

Lavorare la pasta aggiungendo la farina restante fino ad ottenere un impasto compatto.

Coprite bene e lasciare riposare la pasta per 10-15' ricoperta da un telo.


Piegate la pasta in 2. Questo procedimento da forza alla pasta.

Versare nel centro della teglia un po’ di olio.


Cospargere di olio la parte superiore della pasta in modo che la pasta non si secca.

Mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa.
Dopo 40-60', stendetela nella teglia con le mani cercando di non tirarla, ma di schiacciarla il più’ possibile fino a che occupi tutta la teglia.
Cospargete le superficie con un velo piuttosto abbondante di sale. Questo serve per condire la focaccia ma anche per evitare che si formi la crosta durante la lievitazione.
Lasciare riposare circa 30'.
Versate un po’ di acqua tiepida e un po' d'olio sulla superficie.
Imprimere energicamente con le dita tutta la superficie per formare i caratteristici buchi che devono risultare uniformi e piuttosto vicini


Lasciare lievitare ancora 60'/80' sempre nel forno spento con la luce accesa.






Infornare nel forno già caldo e cuocete a 220-240* per 15-20 minuti.





Dipende dal vostro forno.
Date una pennellata di olio sulla superficie e servite calda.



ARANCINI





Il Vialone nano è un riso con un chicco poroso, che assorbe completamente il gusto del condimento utilizzato.
E' adatto per tutti i risotti, in particolare per risotti con sugo di carne.
Ottima la tenuta della cottura, il chicco mantiene a lungo la sua consistenza anche una volta cotto. 



PER GLI ARANCINI
30 g di burro

100 g di parmigiano grattugiato
500 g di RISO NANO VIALONE VERONESE I.G.P. LA PILA
1 BUSTINA DI ZAFFERANO SAN GAVINO  SARDEGNA
SALE Q.B.


RAGU' PER IL RIPIENO ( IO NE HO PREPARATO UN PO' DI PIU')
PER GLI ARANCINI NE SERVE MENO


1 cucchiaio di soffritto 
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA  DANTE Q.B.
600 g di carne macinata
1 bottiglia di passata
1 confezione di polpa
100 g di vino binco
sale q.b.
150 g di piselli surgelati


PER IMPANARE
2 uova
pangrattato q.b.


OLIO DI SEMI DI ARACHIDE PER FRIGGERE


PREPARAZIONE:



Sciogliete la bustina di zafferano in mezza tazzina d' acqua tiepida per un’ora.

Lessate il riso in 1,5 lt d’acqua salata, scolatelo molto bene.
Unite lo zafferano, il burro e il parmigiano, girate e versate il tutto su un piatto lasciando raffreddare bene.




Preparate il ragù....


Preparate il piatto con le uova sbattute, il pangrattato, la fontina tagliata a cubetti e il ragù



 e proseguite in questo modo... 


UN PO' DI RISO 
AGGIUNGERE UNO/DUE CUCCHIAINI DI RAGU', FONTINA


ALTRO RISO PER CHIUDERE L'ARANCINO

PASSARLO NELL'UOVO
E NEL PANGRATTATO

PRONTI DA FRIGGERE


BUONISSIMI



SOFFRITTO



1 kg pomodori
1 kg cipolle
2 etti aglio
7 etti sedano
1 kg carote
500 g sale grosso
1 etto rosmarino
1 etto salvia


OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DANTE Q.B.

Non sottovalutatelo...si perde un po’ di tempo a pulire tutte le verdure....però ne vale la pena.… un soffritto gustosissimo. Pulire tutte le verdure, tritarle bene insieme al sale in un robot da cucina, mettere tutto in una ciotola grande e mescolare. Mettere nei barattoli e coprire d'olio.

Quando usate il soffritto, attente ad aggiungere il sale alle pietanze.....








GLI OLEIFICI MATALUNI IN RETE CON I GIALLOROSSI


Olio Dante partner ufficiale del Benevento Calcio per la stagione sportiva 2011/2012


Gli Oleifici Mataluni di Montesarchio (Benevento) vanno in rete con il Benevento Calcio, diventando partner ufficiale della squadra giallorossa che milita nella Prima Divisione della “Lega Pro”.
L’accordo, valido per la stagione 2011/2012, prevede la sponsorizzazione di Olio Dante - storica etichetta rilevata dagli Oleifici Mataluni nel 2009 - con un banner speciale posizionato nello stadio “Ciro Vigorito”, ed una serie di attività di co-marketing che saranno sviluppate nel corso della stagione.
 Abbiamo deciso di scendere in campo a fianco del Benevento Calcio - spiega Biagio Mataluni, Presidente degli Oleifici Mataluni - per promuovere uno stile di vita sano e genuino, sensibilizzando soprattutto le nuove generazioni attraverso i valori etici e vitali dello sport. L’obiettivo comune è di contribuire a valorizzare con i nostri brand le eccellenze del territorio sannita”.
La partnership prevede una posizione di rilievo per il brand Olio Dante all’interno dello stadio e del campo di allenamento, attraverso un tabellone pubblicitario situato nei pressi della porta di gioco ed un pannello dedicato agli sponsor, posizionato in sala stampa. E non solo.
Sono già previste numerose attività promozionali che saranno organizzate durante il campionato.
Olio Dante debutterà domenica 11 settembre allo Stadio “Ciro Vigorito” in occasione di Benevento-Lumezzane, che segnerà anche l’esordio casalingo della squadra del Presidente Oreste Vigorito.

Gli Oleifici Mataluni augurano a sportivi e tifosi giallorossi buon campionato, dal gusto deciso ed inconfondibile di Olio Dante!


Gli Oleifici Mataluni, situati a Montesarchio (Benevento), rappresentano uno tra i più grandi complessi agroindustriali oleari del mondo e si estendono su una superficie di 160mila mq.
Con 200 impiegati (età media 29 anni) ed un Centro di ricerca riconosciuto nel 2010 dal Miur, l’industria Mataluni è senza dubbio la più importante azienda italiana nel settore oleario. In “private label”, produce oli alimentari per conto di oltre 200 marchi di tutto il mondo ed aziende leader della Grande Distribuzione Organizzata italiana ed estera (Gdo).
Gli Oleifici Mataluni sono proprietari di marchi storici come Olio Dante, Topazio, Oio, Gico, Alit, Lupi e Minerva, posizionandosi ai primi posti nello scenario distributivo, domestico ed internazionale.

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