mercoledì 10 agosto 2011

Fiori di zucchini farciti

                            


Ingredienti:

20 fiori di zucchini
2 wurstel grossi
formaggio grattugiato



                                                                Ungere una teglia,






Aprire il fiore a metà e mettere wurstel, fettine e formaggini. Chiudere il fiore e mettere nella teglia.
Proseguire fino a terminare gli ingredienti.



                                        Cospargere con il formaggio grattugiato




Infornare a 180° per 10'





CROSTATA CON MELANZANE TRIFOLATE




Ingredienti per la pasta al vino:
300 g di farina dolci e sfoglie MOLINI ROSIGNOLI
100 g di vino bianco
80 g d'olio extravergine d'oliva DANTE
un pizzico di sale
10 foglie di basilico tritato
Preparazione:
Versare nel boccale il vino e l'olio, emulsionare 10" velocità 4.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e il basilico tritato, impastare 1' velocità spiga.




Ingredienti per le melanzane trifolate:
500 g di melanzane
40 g d'olio extravergine d'oliva DANTE
1 mazzolino di prezzemolo
150 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
sale 
origano in foglie della TEC-AL
peperoncino in polvere della TEC-AL
Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti medi, metterli in un colapasta, con un pizzico di sale per 30' circa.
Tritare l'aglio e il prezzemolo 5" velocità 7.
Aggiungere l'olio, le melanzane, il peperoncino e i pomodorini, cuocere 15' 100° Antiorario velocità soft.
Mettere il pepe e lasciare intiepidire.



Altri ingredienti:
formaggio grattugiato q.b.
lamelle di mandorle q.b.
Stendere la pasta in uno stampo da crostata, bucherellare il fondo con una forchetta


 e trasferire in forno già caldo a 180° per 15'.


  Distribuite le melanzane sul fondo della torta, cospargere con  mandorle, origano e formaggio grattugiato, fate cuocere per 10' con il grill.











FRITTELLE DI ZUCCHINI


Ingredienti

 150 ml d'acqua

                                                       1 spicchio d'aglio tritato

                               120g di farina  e lievito del MOLINO CHIAVAZZA

100 g di formaggio grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 pizzichi di sale

2 uova

250 g di zucchini + 6 fiori

 Preparazione

Lavate e asciugate le zucchine e i suoi fiori, togliendo a questi ultimi la base. Tagliate le zucchine a fette sottilissime, aggiungete due pizzichi di sale, mescolatele e ponetele in uno scolapasta; coprite con un piattino e appoggiate sopra un peso, in modo che buttino fuori l’acqua che contengono. Lasciatele così per circa mezz’ora. 




Intanto in una ciotola, preparate la pastella, mescolando 150 ml di acqua,  le uova, il formaggio grattugiato,  il prezzemolo, la farina, l’aglio schiacciato e un pizzico di pepe bianco.  






 Aggiungete i fiori di zucchina spezzettati e poi unite le zucchine: l’impasto deve risultare denso, e se non lo fosse, potete aggiungere un cucchiaio di farina.






Preparate una padella con dell’abbondante olio, mettetela sul fuoco, quando l’olio sarà caldo immergete l’impasto a cucchiaiate, fate friggere le frittelle a fuoco moderato da entrambi i lati


Toglietele dall’ olio quando saranno dorate e mettetele su carta assorbente da cucina affinché perdano l’olio in eccesso, dopodiché servitele calde. 


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