sabato 25 maggio 2013

Torta fiorita


Ingredienti per la torta:
200 g di farina di riso, attenzione al tipo di farina di riso che si usa, se è di tipo semolato fa lievitare le torte e poi le fa andare giù di colpo, dev'essere

fine come la farina....
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
1 limone
1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema:
120 g di acqua
30 g di burro
30 g di farina di riso
150 g di zucchero
il succo e la buccia di 2 limoni
Pasta di zucchero per le decorazioni
Procedimento per la crema al limone:
Nel boccale mettere lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare 10" V 10.
Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere 12' 90° V 4.

Procedimento per la torta:
Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare 10" V 10. 
Aggiungere le uova, amalgamare per 1' V 5, il burro a temperatura ambiente e amalgamare 1' V 5.
Unire la farina e il lievito, amalgamare 30" V 5 




 Aprire il boccale, pulire i bordi con la spatola e amalgamare per 30" V 5
Imburrare e infarinare una tortiera apribile 
Versare il composto e cuocere a 160 ° per 30'


Tagliare la torta a metà, versare la crema al limone
Coprire con l'altra metà, stendere la pasta di zucchero, coprire la torta e decorare a piacere.




RICETTA SENZA BIMBY
CREMA AL LIMONE:

Mescolare a freddo acqua, farina di riso, zucchero e la buccia dei limoni tritata. Mettere sul fuoco,unire il burro, cuocere a fuoco basso sempre mescolando, appena inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il succo dei limoni amalgamando bene, Lasciare raffreddare.

TORTA:
Montate a neve ben ferma gli albumi, in un'altra terrina, lavorate a crema lo zucchero con i tuorli, aggiungetevi il burro sciolto a bagnomaria e, sempre mescolando con la frusta dal basso verso l'alto, la farina di riso, il lievito, la scorza grattugiata e infine gli albumi. Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo per circa 30 a 160°.
Quando il dolce si è raffreddato , tagliate a metà la torta,  farcire con la crema al limone e decorare con la pasta di zucchero.

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