30 g di olio
3 tuorli d'uovo
25 g di lievito di birra fresco
150 g di latte
1 pizzico di sale
20 g di zucchero
scorza di un limone
Per la farcitura:
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera e metterla in frigo .
Nel boccale inserire lo zucchero e la scorza del limone, tritare gradualmente 10" da velocità 1 a velocità 8.
Aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina e un pizzico di sale e impastare 5' velocità spiga.
Togliere l'impasto dal boccale, lavorare sul piano di lavoro ben infarinato.
Mettere l'impasto su carta da forno e stendere in un lungo rettangolo, infarinando bene per evitare che la pasta si attacchi.
Prendere la crema e stendere sulla pasta,
arrotolare su se stessa, formando un lungo cilindro.
Con un coltello affilato tagliamo la pasta a tronchetti di 3/4 cm al massimo,
prendiamo ogni singolo tronchetto e chiudiamo delicatamente la parte inferiore spingendo verso l'esterno la pasta per ottenere la classica forma della
rosellina.
Lasciare lievitare 60/120'
Quando mancano 15' alla fine della lievitazione, preriscaldare il forno a 180°
Cuocere a 180° per 30'
Oltre ad essere bellissima da vedere sembra super golosa!!!!...sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaQuesta torta è sempre meravigliosa. Una delizia per gli occhi e per il palato. Golosissima con il ripieno di crema pasticcera che preferisco a quello di crema al burro. Sei stata davvero bravissima. Grazie della visita. Baci, a presto
RispondiEliminaGrazie Federica,anche io preferisco la crema pasticcera....e la torta è buonissima ^_^
RispondiEliminaBaci, Lucia
Thanks for a great reaad
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