Ingredienti per 2 ciabatte:
500 g di farina MANITOBA DI MOLINO CHIAVAZZA
500 g di farina MANITOBA DI MOLINO CHIAVAZZA
370 g d’acqua a temperatura ambiente
12 g di lievito di birra
12 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
bene con una frusta a mano, aggiungere il sale e continuare a mischiare bene per far amalgamare il sale.
Non serve impastare bene, quando la farina è stata assorbita, l’impasto è pronto.
Non serve impastare bene, quando la farina è stata assorbita, l’impasto è pronto.
Coprire bene con la pellicola trasparente
e lasciare lievitare per 90 minuti nel forno con la luce accesa.
Inumidite il tavolo di lavoro per fare aderire due strisce di pellicola trasparente.
e lasciare lievitare per 90 minuti nel forno con la luce accesa.
Inumidite il tavolo di lavoro per fare aderire due strisce di pellicola trasparente.
Preriscaldare il forno a 180/200°.
Dopo 90 minuti
Cospargere la pellicola di farina e rovesciare metà dell’impasto.
Dopo 90 minuti
Cospargere la pellicola di farina e rovesciare metà dell’impasto.
Dare alla pasta la forma di ciabatta senza spiegazzarla troppo.
Ungere due teglie, sollevare la pellicola trasparente e rovesciare la ciabatta sulla teglia in modo che la parte farinosa sia rivolta verso l’alto.
Ungere due teglie, sollevare la pellicola trasparente e rovesciare la ciabatta sulla teglia in modo che la parte farinosa sia rivolta verso l’alto.
Ma com'è invitante questa ciabattina!!!!
RispondiEliminaRicetta fantastica...veloce e buona...
RispondiEliminaProva Vanessa.....
Baci!