martedì 19 luglio 2011

PANE "CIABATTA VELOCE"







Ingredienti per 2 ciabatte:


 500 g di farina MANITOBA DI MOLINO CHIAVAZZA
370 g d’acqua a temperatura ambiente
12 g di lievito di birra
12 g di sale
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Sciogliere il lievito con l' acqua, 


 aggiungere, zucchero, farina e mischiare
bene con una frusta a mano, aggiungere il sale e continuare a mischiare bene per far amalgamare il sale.

 Non serve impastare bene, quando la farina è stata assorbita, l’impasto è pronto.
Coprire bene con la pellicola trasparente
e lasciare lievitare per 90 minuti nel forno con la luce accesa.
Inumidite il tavolo di lavoro per fare aderire due strisce di pellicola trasparente.

Preriscaldare il forno a 180/200°.


Dopo 90 minuti


Cospargere la pellicola di farina e rovesciare metà dell’impasto. 



Dare alla pasta la forma di ciabatta senza spiegazzarla troppo.

Ungere due teglie, sollevare la pellicola trasparente e rovesciare la ciabatta sulla teglia in modo che la parte farinosa sia rivolta verso l’alto.




Cuocere la ciabatta per 30-35 minuti o fino a quando non assume un colore bel dorato, dipende dal vostro forno.




                                                 FANTASTICO

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