martedì 11 marzo 2014

BRIOCHE SOFFICI



Stamattina alle 5.30 infornavo questi splendidi cornetti 

soffici con doppio 

impasto senza uova..... Favolosi

Ricetta presa da due mie amiche 



Ingredienti:
 180 g di pasta madre OPPURE 8 g di lievito di birra sciolto in 60 g di acqua e  60 g di farina più un cucchiaino di zucchero, 440 g farina 0, 30 g di olio extravergine di oliva,120 g di zucchero, 225 g di  latte di mandorla, aroma vaniglia, 3 cucchiai di cacao amaro, 3 cucchiai di latte di mandorla, sciroppo di acqua e zucchero q.b.
Procedimento:
Impastare la pasta madre rinfrescata con la farina, il latte, lo zucchero e l’olio. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 Dividere l'impasto in 2 parti. In una parte aggiungere la vaniglia, nell’altra il cacao diluito con il latte di mandorla. Mettere i 2 impasti a lievitare 5 ore.


 Su un piano da lavoro stendiamo l’impasto chiaro e poi quello al cacao, lasciandoli entrambe dello spessore di mezzo cm e dando a tutti e due una forma arrotondata.
 Sovrapporre i due cerchi e stendere ancora un po’ per farli aderire bene. 
Ricavare dei triangoli e arrotolare formando i cornetti che lasciamo lievitare tutta la notte. 





Spennellare con latte di mandorla e infornare a 200°, 

abbassare a 180° e cuocere per 20 minuti circa. Spennellare con lo sciroppo di acqua e zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento

Lettori fissi