lunedì 23 dicembre 2013

PANDORO CON LIEVITO MADRE





RICETTA DI UN'AMICA
INGREDIENTI:
Lievitino: 150 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
50 g di farina manitoba per panettoni
60 g di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 tuorlo
Impasto: 200 g di burro
2 tuorli
2 uova
150 g di zucchero
vaniglia
230 g di farina manitoba per panettoni
A piacere: 300 g di gocce di cioccolato congelate
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per il lievitino 1' 37° V3,
lasciare riposare per 3 ore.
Unire tutti gli altri ingredienti dell'impasto e amalgamare 3'/4' spiga
lasciare lievitare per 8/10 ore, deve raggiungere quasi il bordo del boccale, trascorso questo
tempo sgonfiare l'impasto 30” V5, a questo punto se si vuole aggiungere le gocce di cioccolato
amalgamando con la spatola.




Trasferire l'impasto in uno stampo da 1 kg imburrato e infarinato.
Far lievitare 10 ore o comunque tutta la notte, l'impasto raggiungerà la cima dello stampo.
IL MIO TRA UN PO' ESCE TUTTO :)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10' e a 150° per 35'.
Se si colora troppo coprire con la carta stagnola.


2 commenti:

  1. che pandoro stupendo è sofficissimo!!Brava ,ma ci sn voluti 2 giorni x farlo??

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    1. Grazie Dame, c'è tanta lievitazione :)

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