martedì 11 marzo 2014



pan sfogliato alla cannella



Ricetta presa da due amiche 



Ingredienti:
150 g di  pasta madre  ( o lievitino con 7 g di lievito di birra , 50 g di acqua, poco zucchero e 50 g di farina)
450 g di farina 0, 50 g di zucchero grezzo di canna, 100 g di latte di mandorla, 110 g di acqua, cannella q.b., olio extravergine di oliva q.b. , zucchero q.b. ,1 cucchiaio di malto
Procedimento:
Impastare la pasta madre con la farina, il malto, il latte, l’acqua, lo zucchero e l’olio.  Formiamo una palla liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore.

Stendere l’impasto lasciandolo spesso 1 cm.

Spennellare con l'olio evo e pieghiamo in 3. 

Ripetere una seconda volta spennellando con l’olio e ripiegare. Spennellare un'altra volta con l’olio, cospargere con zucchero e cannella, tagliare a triangolini di 3 cm x 5 cm e metterne uno accanto all’altro, in gruppi di 3/4 negli stampi da muffin. Lasciamo lievitare 4 ore e cuociamo a 180° per 20/25 minuti circa. 






Spolverizziamo con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

Lettori fissi