giovedì 16 maggio 2013

TORTA PER IL COMPLEANNO DEL MIO NIPOTINO


RICETTA DELLA MIA AMICA DAMERINDA

Crema chantilly
200 g di crema pasticcera + 3 cucchiai di panna montata
Copertura ganache al cioccolato gianduia 
200 g di panna + 100 g di cioccolata gianduia
per una teglia da 18-20 cm.
75 gr . di farina 00
75 gr di amido di mais
150 gr. di zucchero
4 uova
125 gr. di burro o margarina
1 vanillina
25 gr. di cacao
1 bustina di lievito pan degli angeli
Procedimento:
Fare lo zucchero a velo a vel 9 con colpi di turbo x 7 sec,
aggiungere il burro e le uova a vel 5 x 20 sec,
aggiungere la farina e l'amido con il cacao, il lievito e la
vanillina 1 min vel 3-4.
Imburrare una teglia e infornare a forno caldo 160 ° x 40
min..fare la prova stecchino.
una volta fredda tagliare in 3 parti
preparare la crema pasticcera, aggiungere
una fialetta di aroma vaniglia o estratto di vaniglia,
bagnare la torta con la bagna alla vaniglia
farcire con la crema chantilly.
Preparare la ganache:
sciogliere la cioccolata nella panna ma senza farla bollire,
lasciare raffreddare e montare con uno sbattitore elettrico
coprire con la ganache e decorare a piacere.




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