Ingredienti:
200 g Acqua a temperatura ambiente
20 g Olio ExtraVergine di Oliva DANTE
7 g Sale
1 cucchiaino di zucchero
350 g di Farina per pizza MOLINI ROSIGNOLI
17 g Lievito di Birra
Preparazione:
Sciogliere Acqua, Sale, Zucchero ed Olio.
Aggiungere metà della farina fino ad ottenere una pasta densa, ma ancora liquida.
Aggiungere il Lievito ben sbriciolato.
Lavorare la pasta aggiungendo la farina restante fino ad ottenere un impasto compatto.
Coprite bene e lasciare riposare la pasta per 10-15' ricoperta da un telo.
Piegate la pasta in 2. Questo procedimento da forza alla pasta.
Versare nel centro della teglia un po’ di olio.
Cospargere di olio la parte superiore della pasta in modo che la pasta non si secca.
Mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa.
Dopo 40-60', stendetela nella teglia con le mani cercando di non tirarla, ma di schiacciarla il più’ possibile fino a che occupi tutta la teglia.
Cospargete le superficie con un velo piuttosto abbondante di sale. Questo serve per condire la focaccia ma anche per evitare che si formi la crosta durante la lievitazione.
Lasciare riposare circa 30'.
Versate un po’ di acqua tiepida e un po' d'olio sulla superficie.
Imprimere energicamente con le dita tutta la superficie per formare i caratteristici buchi che devono risultare uniformi e piuttosto vicini
Lasciare lievitare ancora 60'/80' sempre nel forno spento con la luce accesa.
Infornare nel forno già caldo e cuocete a 220-240* per 15-20 minuti.
Lasciare lievitare ancora 60'/80' sempre nel forno spento con la luce accesa.
Infornare nel forno già caldo e cuocete a 220-240* per 15-20 minuti.
Ciao,
RispondiEliminaed eccomi a ricambiare la visita.
Il tuo blog é molto carino, e le ricettine sfiziosissime :-)
Ti auguro un felice week-end!