mercoledì 10 agosto 2011

CROSTATA CON MELANZANE TRIFOLATE




Ingredienti per la pasta al vino:
300 g di farina dolci e sfoglie MOLINI ROSIGNOLI
100 g di vino bianco
80 g d'olio extravergine d'oliva DANTE
un pizzico di sale
10 foglie di basilico tritato
Preparazione:
Versare nel boccale il vino e l'olio, emulsionare 10" velocità 4.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e il basilico tritato, impastare 1' velocità spiga.




Ingredienti per le melanzane trifolate:
500 g di melanzane
40 g d'olio extravergine d'oliva DANTE
1 mazzolino di prezzemolo
150 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
sale 
origano in foglie della TEC-AL
peperoncino in polvere della TEC-AL
Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti medi, metterli in un colapasta, con un pizzico di sale per 30' circa.
Tritare l'aglio e il prezzemolo 5" velocità 7.
Aggiungere l'olio, le melanzane, il peperoncino e i pomodorini, cuocere 15' 100° Antiorario velocità soft.
Mettere il pepe e lasciare intiepidire.



Altri ingredienti:
formaggio grattugiato q.b.
lamelle di mandorle q.b.
Stendere la pasta in uno stampo da crostata, bucherellare il fondo con una forchetta


 e trasferire in forno già caldo a 180° per 15'.


  Distribuite le melanzane sul fondo della torta, cospargere con  mandorle, origano e formaggio grattugiato, fate cuocere per 10' con il grill.











5 commenti:

  1. sei bravissima tesoro!!!complimenti!!buon w.e. un bacione

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  2. Grazie Tina....buon w.e ^_^ baci

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  3. bella questa torta.......te le copio di sicuro
    anche io ho un blog http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va vieni a vedere e unisciti ai sostenitori..io l ho gia' fatto con il tuo.
    Consigli e amiche di blog sono le benvenute

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