martedì 7 ottobre 2014

CROISSANT SFOGLIATI TRICOLORE





Ingredienti:

550 g di farina manitoba 0

2 uova

90 g di burro

150 g di zucchero

180 g di lievito madre

1 cucchiaino di miele

250 g di latte

1 pizzico di sale

PER LA SFOGLIATURA
180 g di burro

Procedimento

Mettere nella planetaria, il lievito a pezzi con il latte,
 il miele e farlo sciogliere. 
Unire le uova e lo zucchero. Amalgamare bene.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e impastare.
Un po' alla volta aggiungere il burro morbido fino a
 incordare.
Sul piano di lavoro infarinato dividere l'impasto in
 tre panetti, in un panetto aggiungere il colorante in
 polvere verde, in uno il colorante rosso e l'altro 
lasciarlo bianco.
Mettere i panetti in contenitori con coperchio e
lasciare riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
Dopo trasferire i panetti in frigo per tutta la notte.
Alla mattina tirare fuori e lasciare acclimatare per 2 ore.
Dividere il panetto di burro in tre parti e iniziare a 
fare la sfogliatura ad ogni panetto.
Stendere il burro in mezzo a due fogli di carta oleata
 o carta forno bagnata e strizzata, stendere il primo
 impasto e appoggiare il panetto di burro, iniziare a
 fare le pieghe a tre. Continuare con gli altri impasti.
Mettere in frigo a riposare per 40 minuti coperto 
con la pellicola. Ripetere per quattro volte. 


 Stendere ogni impasto in un rettangolo.
 Sovrapporre i tre rettangoli e stendere ancora un 
po’ per farli aderire bene. 

Tagliare in due per la lunghezza, ricavare 18 
triangoli e formare i croissant.



Lasciare lievitare circa 5 ore. 



Cuocere a 190° per 20' in forno ventilato.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria un po' di 

miele di acacia, una volta cotti spennellare con il 

miele i croissant e cospargere con zucchero a velo.






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