mercoledì 13 luglio 2011

PANE ARABO CON FARINE MOLINI ROSIGNOLI

 


Ingredienti:


Preparazione:






Sciogliere il lievito con 150ml d'acqua e lasciare riposare per 15 minuti.
Mettere zucchero, farina e sale nella planetaria, azionare a velocità minima, aggiungere gradualmente l'acqua con il lievito e l'altro 150ml rimasta, impastare per 2 minuti a velocità minima e 4 minuti a velocità 3 fino ad aver un impasto morbido ed elastico.

  Formare una palla e spennellarla con l’olio.



Far lievitare per 1 ora o fino al raddoppio coperta da pellicola trasparente unta e da un tovagliolo.


Quando è lievitata bene,
 metterla sul piano di lavoro infarinato con la FARINA PER PASTA FRESCA E GNOCCHI,


 dare la forma ai panini tirando con il matterello a sfoglia sottile e spolverizzarle, sopra e sotto, con la FARINA PER GNOCCHI.

Trasferire i panini su una teglia coperta da carta forno infarinata. 
Coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per un’altra ora (anche due).

 Guardate come sono lievitati...
Cuocere in forno preriscaldato a 220º per 10 minuti.







 

6 commenti:

  1. Ti è venuto benissimo!!!!...sai che fra poco inizio ad impastare anche io il pane?!?...è la prima volta che lo faccio...ho un pò pauraaaaaaaaaaaaaa!!!! ^_-

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  2. Grazie!!!!
    Vedrai che ci riesci Vanessa, stai tranquilla...
    Sei brava ^_^
    Baci, Lucia

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  3. grande lucy!!
    non ho mai provato a farlo ma provvedero' con la tua ricettina!
    baci carla

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  4. Grazie Carla!!!!!!
    Non te ne pentirai ^_^
    Baci, Lucy

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  5. Questo è da provare! E lo proverò nel forno a legna!! :)

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  6. Ciao Elisa, nel forno a legna sarà buonissimo.. :)

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