lunedì 11 luglio 2011

PANE DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO MOLINO CHIAVAZZA







Ingredienti per 1 pagnotta:

15 g di lievito di birra 
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
450 g  DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO MOLINO CHIAVAZZA
½ cucchiaino di sale 
altra farina per lavorare l’impasto



Preparazione:


Sciogliere il lievito con 150ml d'acqua e lasciare riposare per 15 minuti.
Mettere zucchero, farina e sale nella planetaria, azionare a velocità minima, aggiungere gradualmente l'acqua con il lievito e l'altro 150ml rimasta, impastare per 2 minuti a velocità minima e 4 minuti a velocità 3 fino ad aver un impasto morbido ed elastico. Lasciare lievitare dentro la planetaria coperta da pellicola trasparente unta per 1 ora oppure fino a quando l’impasto raddoppia in volume.
Usando il braccio impastatore a velocità minima per 1 minuto, lavorare  nuovamente l’impasto per sgonfiarlo.  Formare la pagnotta e  trasferirla su una teglia coperta da carta forno infarinata.  Io ho fatto la ciambella ...
Spolverare con un po' di farina "sempre di grano duro". Coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per altri 30 minuti.



Cuocere in forno preriscaldato a 220ºC per 25-30 minuti, fino ad avere una pagnotta dorata. 





2 commenti:

  1. ehhh che bello!ci provo anche io a farlo!
    bello il tuo blog da oggi ti seguo!
    se ti va fallo anche tu!
    baci carla

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  2. Grazie Carla, mi fa piacere che ti piace il mio blog e adesso curioso il tuo...^_^
    Prova a farlo che è buonissimo.
    Oggi ho fatto il pane arabo, anche quello buonissimo....
    Baci, Lucia

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