lunedì 5 settembre 2011

TORTA ANGELICA FARCITA CON CREMA AL VINO BARRICATO DI MIRCO DELLA VECCHIA




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST






Lievitino:  
135 g farina antigrumi milleusi MOLINI PIVETTI
13 g lievito di birra 
75 g acqua

Impasto:  
400 g farina antigrumi milleusi  MOLINI PIVETTI 
75 g zucchero 
120 g latte tiepido 
3 tuorli 
1 cucchiaino di sale 
120 g burro

Per la farcitura:





150 g di CREMA AL VINO BARRICATO " MIRCO DELLA VECCHIA"
60 g di gocce
 di cioccolato fondente
 
fiocchetti di 
burro
pinoli q.b.

Preparazione:

Preparare il lievitino e lasciare riposare per 30 minuti.
Preparare l’impasto, uniamo in una terrina farina, zucchero e sale. Aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito e una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, lo passiamo sulla spianatoia e aggiungiamo il lievitino. 
 Impastare bene fino a quando si ottiene un impasto omogeneo lasciare lievitare per 2 ore.

Mettere l’impasto su carta da forno e stendere bene.








Cospargere di CREMA AL VINO BARRICATO, gocce di cioccolato fondente, pinoli e fiocchetti di burro.




Arrotolare la pasta formando un cilindro, tagliare in due dalla parte più lunga,
intrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, chiudere a ciambella e 
 mettere sulla teglia.






Lasciare lievitare ancora 30'/40'



Infornare a 150°/ 180° per circa 25 minuti.
 “Dipende dal vostro forno” 




4 commenti:

  1. Oltre ad essere golosissima è anche proprio bella da vedere!!!...complimenti!!!

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  2. Grazie Vanessa.....la crema al vino di Mirco della vecchia è buonissima....come tutti gli altri prodotti..:)

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  3. ciao ti volevo informare che ho inserito questa golosità nell'elenco dei partecipanti al contest
    buona giornata

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  4. Ciao, grazieeeeee, buona giornata

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