venerdì 7 giugno 2013

GRISSINI




QUESTA RICETTA E' DI UNA CARA AMICA TERRY 

Ingredienti:
390 g di pasta madre
200 g di farina 0
1 cucchiaino abbondante di sale 
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di bicarbonato
75 g di acqua tiepida

poca semola per spolverare

A piacere : semi di sesamo, semi di girasole

Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti insieme, lavorare a mano o nell'impastatrice fino a ottenere un impasto non troppo duro, che si possa tirare con il mattarello.

Metto un pochino di semola sul piano di lavoro e tirare un bel rettangolo con il mattarello, non troppo sottile. 

Con la rotella taglio delle strisce larghe circa un centimetro, le arrotolo formando dei cilindri ma se vi piacciono squadrati potete lasciarli anche così. Oppure attorcigliarli, come volete, come la vostra fantasia vi suggerisce.

Sistemo i miei rotolini sulla placca rivestita di carta forno. 
Metto in forno subito, non serve farli lievitare. Metto una placca alla volta, a 190° ventilato per circa 20 minuti.
I grissini devono avere un bel colore dorato, perciò regolatevi con la temperatura e il tempo, a secondo del vostro forno.


Vengono belli croccanti e friabili e (se non spariscono subito) potete conservarli in sacchetti di plastica, tipo cuki. 


GRAZIE TERRY

5 commenti:

  1. Bravissima! Sono contenta che ti siano piaciuti.
    Un bacione

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  2. Che bei grissini!!!Brava ,ti cimenti anche con la pm ,complimenti

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  3. Weee Dame, grazie sono fantastici....la ricetta di Terry è meravigliosa!!!

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