1 spicchio d'aglio
10 foglie di basilico
500 g di melanzane
40 g di pangrattato
60 g di formaggio grana grattugiato
sale q.b.
300 g di pomodoro al basilico
fettine di pomodoro
fettine di pomodoro
Per friggere
olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Preparare la salsa di pomodoro.
Prendete una ciotola abbastanza capiente: metteteci dentro le melanzane, la salsa di pomodoro, le foglie di basilico spezzate, lo spicchio d’aglio tritato, il pane grattugiato tostato, il parmigiano e la caciotta tagliata a cubetti.
Impastate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, assaggiate e se occorre aggiustate di sale.
Prendete ora uno stampo da zuccotto e foderatelo con della pellicola trasparente: fate uscire un po’ di pellicola dai bordi e riempite lo stampo con il composto di melanzane e pomodoro.
Ripiegate la pellicola sul composto e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore.
Estraete lo zuccotto di melanzane dallo stampo, togliete la pellicola e servite a temperatura ambiente, guarnendo con foglie di basilico fresco, fettine di caciotta e fettine di pomodoro.
ottimo questo zuccotto
RispondiEliminaGrazie Laura, è veramente buono, saporito!! ^_-
RispondiEliminaWow, complimenti! sembra squisito!
RispondiEliminaGrazie Lù.... buono buono :)
RispondiEliminaMa che buono!Un bel zuccotto!Brava
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!! ^_^
RispondiEliminaMa che bell'idea!!!...dev'essere buonissimo!!!!
RispondiEliminaCiao Vanessa, confermo!!! E' buonissimo :)
RispondiEliminache buono questo zuccotto..hai avuto una splendida idea!!ti aspetto cara un bacione
RispondiEliminaun zuccotto interessante e buono complimenti
RispondiEliminalia
Ciao Tina, grazieeeeee..ho inserito le ricette per il contest su GialloZafferano..
RispondiEliminabaci :)
Grazie Lia.. ^_-
grazie mille per tutto!!
RispondiEliminaUn trionfo di melanzane, mi segno la ricetta!!!!!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaBuonissimo Elisa....Buon fine settimana!!! :)
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