300 g acqua
12 g di sale
30 g olio extravergine d'oliva
25 g di lievito di birra
Procedimento:
Dentro la planetaria sciogliere il sale nell’acqua, aggiungere l’olio e metà della farina. Impastate. Aggiungete il lievito e un po’ alla volta la farina rimanente. Impastate per almeno 15 minuti.
Lavoratelo subito senza farlo lievitare. Tagliate l’ impasto in quattro parti uguali,
date la forma al panino. Con il mattarello appiattite il pezzo di pasta
e poi arrotolatelo fino ad ottenere un filoncino,
schiacciate il filoncino con il mattarello fino ad ottenere una striscia piatta di pasta.
Arrotolatela su se stessa fino a formare un bel panino.
Continuate così per gli altri 3 panini.
Coprite e lasciate lievitare per 45 minuti.
Dopo 35' preriscaldate il forno a 180-200°.
Dopo 45 minuti
Con un coltello molto affilato effettuate un taglio profondo nel centro d’ogni
panino
ed infornate a 180° per 45/50 minuti
Vi assicuro che viene benissimo ^_^
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