lunedì 18 luglio 2011

INSALATA DI RISO ARCOBALENO CON RISO ARBORIO DELL'AZIENDA PILA







Questa mattina mi è arrivato il pacco della COOPERATIVA LA PILA ed ho deciso di fare una bell’insalata di riso..... :) con il mio prezioso aiutante.


Dalla terra del riso alla tua tavola, un alimento completo, genuino e naturale. Coltivato in acque sorgive. 

Il RISO DEL VO’ Arborio, coltivato in acque sorgive, è curato dal seme alla confezione ed è un prodotto con rintracciabilità di filiera controllata e garantita. 
L'Arborio ha un chicco grosso e lucido, con tenuta alla cottura ed assorbimento dei condimenti leggermente inferiore al Vialone Nano e al Carnaroli; è il più noto riso italiano per risotti, insalate di riso e minestre. 
 La nuova confezione in atmosfera protettiva garantisce nel tempo la conservazione e le proprietà nutrizionali del prodotto.


    

Ingredienti:

350 g di riso ARBORIO SPECIFICO PER INSALATE DI RISO (usare sempre il riso giusto per ogni pietanza) 
una manciata di prezzemolo 
 1 spicchio di aglio 

15 pomodorini ciliegini

50 g di olio evo
 200 g  di fagiolini surgelati tagliati a tocchetti
200 g di pisellini
300 g di code di gambero surgelate
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Marinare per almeno una mezz'oretta i gamberetti con sale, olio e pepe.
Tagliare a metà i pomodorini e metterli in una scodella.


Inserire nel boccale l'aglio e il prezzemolo e tritare lentamente per 10 sec vel 6. Raccogliere con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 100° vel soft

Versare
il tutto ancora caldo sui pomodorini, salarli e mescolare bene.

Questo serve per far sì che appassiscano.
Dentro il boccale inserire 800 g d' acqua, salarla, posizionare il cestello riempito di riso.
Chiudere il boccale, posizionare il varoma con dentro i fagiolini e nel vassoio i piselli e i gamberetti. 


Salare un pò il tutto. Coprire e cuocere per 18 min temp varoma vel 3.
A cottura ultimata unire il tutto, regolare di sale e pepe e lasciare riposare qualche minuto.


Si può servire tiepida o fredda

10 commenti:

  1. ciao Lucy eccomi qui!!! grazie per essere passata e complimenti per il tuo blog e per questa insatata di riso!!! Gustosissima!!! un abbraccio!!!

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  2. Ciao Rosy, grazie e benvenuta ^_^

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  3. brava!bella idea diversa dal solito!

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  4. Ciao Lucy, lieta di conoscerti ^_^ trovo molto invitante questa insalata di riso quasi quasi mi autoinvito per il prossimo esperimento!
    Intanto ti aggiungo nella mia blog roll e ti seguo con piacere anche io, pronta ad assaggiare questo e tutto il resto ;)
    A presto

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  5. Grazie Sonia, benvenuta nel mio blog!! ^_^

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  6. cara Lucy, grazie mille per aver partecipato al contest con queste ricette deliziose!!! Un bacione! Alessia

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  7. Ma che ottima insalata di riso!!!!...anche a me oggi è arrivato il pacco!!!! ^_^

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