mercoledì 19 marzo 2014

LIEVITO MADRE


LA MIA LULU'




E' nata il 30/05/2013



OGGI è così





INGREDIENTI PER INIZIARE 



100 gr.farina 00 

50 g acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaino scarso di miele di acacia



PROCEDIMENTO


Impastare e mettere in una ciotola di vetro,



coprire con pellicola e bucarla con uno stecchino più 




volte. Metterla in un luogo riparato, al tiepido.




Se in casa la temperatura è bassa si può





avvolgere in un pile.




Attenzione alle correnti d'aria. 





Lasciare così per 48 ore.





Passate le 48 ore aprire, levare la parte secca in 




alto, pesare la rimanenza di impasto e




iniziare con i rinfreschi aggiungendo lo stesso peso di 




farina e la metà di peso in acqua.





Mettere in recipiente di vetro e coprire facendo 






sempre respirare dai buchetti .




Per 10 giorni consecutivi ripetere questo 





procedimento.




Tenere sempre fuori dal frigorifero.




Dopo 10 giorni controllare quanto ci mette a 





raddoppiare.




Se raddoppia dopo 3/4 ore è pronta. 




A questo punto metterla in un vaso tipo




" Quattro stagioni Bormioli " chiudere con il coperchio. 





Si ripete il rinfresco ogni 5 / 7 giorni e si 





procede a panificare.





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