venerdì 21 giugno 2013

Angelica salata con pasta madre

RICETTA DI EVA
Ingredienti:
Farcita con:
    150 g di pancetta tagliata a cubetti
    200 g di formaggio fresco
    semi di sesamo q.b.
Procedimento:

Tirare fuori dal frigo 50 g di pasta madre, la mettiamo in un contenitore coperta con pellicola e la lasciamo 2 ore a temperatura ambiente.

 A quel punto la rinfreschiamo con 50 g di farina 00 + 25 g di acqua tiepida.
Lasciamo lievitare il panetto per 3 ore.



Nella planetaria mettiamo la pasta madre a pezzetti,

aggiungiamo lo zucchero, la farina, l'uovo e il latte.

 Impastiamo a velocità moderata fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, 

aggiungere 20 g di olio e lasciarlo assorbire bene,

 aggiungere gli altri 20 g e impastare fino a che non è assorbito tutto, unire il sale e impastare bene fino a quando si ottiene un impasto liscio e compatto.


Ungere una ciotola, mettere il panetto coperto con pellicola e lasciarlo lievitare per 2 ore dentro il forno con la luce accesa.

 Dopo le 2 ore di lievitazione, 

stendere l’impasto su carta da forno.



Spalmare con il formaggio fresco, la pancetta e i semi di sesamo.

  

Arrotolare la pasta formando un cilindro,

tagliare in due dalla parte più lunga,
intrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, chiudere a ciambella e mettere sulla teglia.




Lasciare lievitare ancora per 6 ore sempre dentro al forno con luce accesa.

Togliere dal forno. 

 Scaldare il forno a 160°/170° e infornare per circa 40/50 minuti.

“Dipende dal vostro forno”





4 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmm,la rifaro' ,mi piace troppo la forma cosi' intrecciata ..Brava

    RispondiElimina
  2. Urca stà ancgelica deve essere una roba golosissima! brava Lucy!!

    RispondiElimina

Lettori fissi