mercoledì 22 maggio 2013

DOLCE CON MERINGA, FRAGOLE E CREMA PASTICCERA






Ingredienti per la meringa:
170 g di albumi
510 g di zucchero
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 g di latte intero
5 tuorli
1 bustina di vanillina
50 g di fecola di patate o frumina
100 g di zucchero
Procedimento:
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 110°/120° 
Nel boccale pulito versiamo lo zucchero semolato e facciamo andare 15 " V 8
 Inseriamo la farfalla, aggiungiamo gli albumi ,un pizzico di sale e facciamo andare per 

 7 '  37° V 2
Finito questo tempo lasciamo riposare il composto 10 minuti,
dopodiché azioniamo di nuovo il bimby per altri 6 '  37° V 2
 Otteniamo un composto solido e compatto!!








 Foderare una teglia con carta da forno,
imburrare la carta e spalmare la meringa formando un cerchio e lasciando i bordi un po' rialzati. Infornare a 110°/120° per 1 ora e 1/2




 Preparare la crema pasticcera versando tutti gli ingredienti nel boccale , cuocere per
 8' 90° V 4 , dev'essere densa....



Ponete la crema q.b. al centro della meringa altrimenti esce come è successo a me  :)  
 e decorare con le fragole

1 commento:

  1. bella presentazione Lucia, la cosa interessante è la meringa montata a dovere, io non ci sono mai riuscita, proverò con le tue indicazioni

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