Ingredienti per il pan di spagna:
250 g di uova intere
175 g di zucchero semolato
100 g di farina milleusi antigrumi molini pivetti
50 g di cacao amaro
50 g di AMIDO DI MAIS
1 bustina di vanillina
Farcita con crema chantilly:
6 tuorli
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di amido di mais
1 l di latte
1 bacca di vaniglia
1 l di panna montata con 5 cucchiai di zucchero a velo
Decorazione:
panna montata
marrons glacès
granella di nocciole LIFE q.b.
Bagna:
limoncello
Stampo:
STAMPO HAPPYFLEX
PROCEDIMENTO PAN DI SPAGNA:
Mettere le uova in un pentolino con lo zucchero, mettere sul fuoco e con una frusta mescolare per 2'.
Versarle nella planetaria e farle montare al massimo della velocità fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Nel frattempo setacciare bene farina, fecola e cacao e
ungere lo stampo.
Togliete dalla macchina ed aggiungete a mano con la spatola di gomma la farina setacciata insieme all'amido e al cacao, miscelando il tutto delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettete immediatamente il composto dentro lo stampo imburrato,
cuocete subito in forno a 180° per 20' circa.
PREPARARE LA CREMA
Mettere a scaldare il latte con 1/4 di bacca di vaniglia precedentemente tagliata e privata dei semini ( i semini li aggiungeremo alla crema)
Mettere i tuorli nella ciotola del Ken e montare la frusta a mezzaluna in teflon per la cottura.
Aggiungere lo zucchero e far andare a velocità 1 per amalgamare,
aggiungere la farina e la fecola,
Non è necessario montare ma bisogna avere un composto senza grumi.
Aggiungere i semini di vaniglia
Impostare la temperatura a 90-100° , velocità 1.
Versare il latte a filo e far cuocere la crema fino a raggiungere la consistenza desiderata
io l'ho fatta cuocere un po' di più perché mi serviva bella soda
io l'ho fatta cuocere un po' di più perché mi serviva bella soda
Montare la panna con lo zucchero a velo
Quando la crema pasticcera si è raffreddata unire la panna montata.
ECCO LA CREMA CHANTILLY
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi,
Bagnare il primo disco con il limoncello e farcire con la crema chantilly
bagnare il secondo disco e farcire con la crema chantilly,
uguale per l'ultimo disco.
Coprire con la panna montata e decorare.....
Auguri alle festeggiate e complimenti per la torta!
RispondiEliminaGrazie Mary :)
RispondiEliminaauguroni ai festeggiati!!!!ma che bella la torta lucy!!
RispondiEliminabravissima!
Bravissima!Che buona torta!E tanti auguri ai festeggiati!Curiosità..Che planetaria hai?Io kenwood major..Hai per caso la chef?Lolly
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
RispondiEliminaLolly, quando ho fatto l'anniversario mia mamma mi ha regalato il cooking chef!!
Fantastico ^_^
veramente bella questa torta! tanti auguri a tuo cugino e tua mamma
RispondiEliminaGrazie Stefania!!
RispondiEliminaBrava!!!!...è bellissima!
RispondiEliminaAuguri a entrambi!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!
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