mercoledì 19 ottobre 2011

Cartoccio di maccheroni "ANTICO PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI" con zucchine-pancetta-panna e zafferano



Il pastificio Benedetto Cavalieri è uno dei più antichi pastifici d’Italia, la famiglia Cavalieri si occupa di pasta fin dal 1918, e produce molti tipi di pasta con qualità molto alta.
La pasta Benedetto Cavalieripasta italiana di qualità, è in vendita on-line nell’e-shop di Atmosfera Italiana insieme ad altri tipi di pasta e prodotti tipici alimentari d'eccellenza.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST


 

INGREDIENTI: 

300 g DI MACCHERONI ANTICO PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI

450 g di panna da cucina
una bustina di zafferano
9o g di pancetta tagliata a fettine
50 g di  formaggio grana
25 g di burro
3 zucchine
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva DANTE q.b.

PREPARAZIONE:


Tagliare le zucchine a rondelle.


Mettere a fondere il burro con la panna.

 Mettere l'acqua per la pasta.

In una padella mettere l'olio e far dorare le zucchine.


A questo punto aggiungere la bustina di  zafferano alla panna e mescolare.

Cuocere la pasta,




 nel frattempo, affettare la pancetta e rosolarla con un filo d'olio.





Scolare la pasta molto al dente (tenendo dei mestoli d'acqua di cottura per evitare che la pasta nel forno non si asciuga.) e aggiungerla al composto di panna, amalgamare.


 Amalgamare con la pancetta,
unire le zucchine
il grana


il pepe nero
l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte
amalgamare bene.
Preparare un foglio grande di stagnola e un foglio di carta forno,
versarvi sopra la pasta e chiudere a cartoccio.

Trasferire in una teglia e cuocere in forno già caldo a  250° per  5/10 minuti.
 Sfornare, aprire il cartoccio e servire.







7 commenti:

  1. Che bella ricetta squisita!

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  2. Che bella ricettina!!!...super gustosa!!!...mi piace l'idea di cuocerla al cartoccio!

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  3. Grazie ragazze, provatela!!!
    è piaciuta tantissimo!! :)

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  4. Lucy , come scorsa volta sei sempre più che perfetta e la ricetta invita ...zi zi invitantissima :-))))

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  5. Grazie milleeeeeee........siete gentilissimi!!

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  6. bella ricetta e soprattutto da leccarsi i baffi!!!

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