martedì 5 luglio 2011

TORTA DI ROSE CON ZUCCHINI E LE FETTINE CLASSICHE IN.AL.PI.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI 


                     3° CheChef's Contest MIGLIOR RICETTA CON LE ZUCCHINE


Ingredienti:
una pasta brisè
300 gr di zucchine
1 confezione di fettine classiche IN.AL.PI.
100 g di prosciutto cotto
sale e pepe
olio
per la pasta brisè:
250 gr di farina
100 gr di burro morbido
70 gr di acqua fredda

 sale q.b.
Procedimento:
Impastare bene la farina con il burro morbido, l'acqua fredda e il sale.
Formare una palla, metterla in una ciotola chiusa e farla riposare in frigo per circa 15 minuti
Laviamo e spuntiamo le zucchine tagliandole a pezzi.
Tritare con un robot le zucchine e metterle da parte.
Tritare il cotto con la cipolla e rosolare per qualche minuto, aggiungere le zucchine tritate, il sale, il pepe e continuare la cottura per 10/15 minuti.
Lasciare intiepidire.
Stendere la pasta sul piano di lavoro, farcirla con il composto, mettere sopra le fettine, arrotolate a forma di cilindro, tagliare il cilindro a tronchetti di 3/4 cm chiudendo la parte inferiore e spingendo leggermente l'impasto per far sbocciare la rosa. Cuocere a 180° per 30 minuti.

2 commenti:

  1. Che buonaaaaaaaaaaaa!!!...bella ricetta!
    ^_-

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  2. ^_^ grazieeee......

    ho steso la pasta un po' storta ma va bè......

    ^_-

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