Ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia
400 g di spinaci surgelati
150 ml di latte
100 g di ricotta
100 g di panna
30 g di pinoli
4 cucchiai di parmigiano
3 uova
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Preparazione:
Fare scongelare gli spinaci in uno scolapasta.
In una padella fate andare gli spinaci con 30 g d'olio e l'aglio intero (poi lo togliete), per 10'.
In un recipiente mettere, ricotta, parmigiano, uova, un pizzico di sale e con una frusta mischiare. Unire la noce moscata e amalgamare bene.
Dentro il bicchiere del minipimer, mettere, spinaci, un pizzico si sale,
panna, latte, 2 cucchiai d'olio per emulsionare e la noce moscata, frullare bene e aggiungere al composto di ricotta, unire l'amido di mais e il formaggio, amalgamare.
Prendere gli stampini, tagliare la pasta sfoglia a cerchio leggermente più largo,
riempire con il composto a 3/4 , chiudere e mettere qualche pinolo.
Mi era avanzata un po' di panna, ho aggiunto la gorgonzola, mischiato bene e riempito i 2 muffin :)
Ho fatto anche un piccolo tortino :)
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