sabato 2 luglio 2011

Pizza margherita



INGREDIENTI:

600 g di farina 00
300 gr di acqua tiepida
20 gr di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale 
mezzo cubetto di lievito di birra (10-12 g)

Procedimento: Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro ,aggiungere il sale, l'olio, lo zucchero e il lievito sciolto nell'acqua tiepida, impastare.
Compattare l'impasto e metterlo in una scodella coperta con uno strofinaccio per un paio di ore.

Ungere delle teglie con un filo di burro. 
Stendere la pasta. A me sono venute 5 teglie medie.
Lasciare lievitare ancora un paio d'ore.
Quando vedrete che la pasta è ricresciuta, accendete il forno a 250°, intanto farcite con polpa di pomodoro al quale avrete aggiunto sale, olio extra vergine d'oliva e origano.
Cospargere facendo attenzione a non schiacciare troppo per non farla sgonfiare.....
Farcire e infornare a 250° per 10/15 minuti







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