LA MIA LULU'
E' nata il 30/05/2013
OGGI è così
INGREDIENTI PER INIZIARE
100 gr.farina 00
50 g acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino scarso di miele di acacia
PROCEDIMENTO
Impastare e mettere in una ciotola di vetro,
coprire con pellicola e bucarla con uno stecchino più
volte. Metterla in un luogo riparato, al tiepido.
Se in casa la temperatura è bassa si può
avvolgere in un pile.
Attenzione alle correnti d'aria.
Lasciare così per 48 ore.
Passate le 48 ore aprire, levare la parte secca in
alto, pesare la rimanenza di impasto e
iniziare con i rinfreschi aggiungendo lo stesso peso di
farina e la metà di peso in acqua.
Mettere in recipiente di vetro e coprire facendo
sempre respirare dai buchetti .
Per 10 giorni consecutivi ripetere questo
procedimento.
Tenere sempre fuori dal frigorifero.
Dopo 10 giorni controllare quanto ci mette a
raddoppiare.
Se raddoppia dopo 3/4 ore è pronta.
A questo punto metterla in un vaso tipo
" Quattro stagioni Bormioli " chiudere con il coperchio.
Si ripete il rinfresco ogni 5 / 7 giorni e si
procede a panificare.
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