Ricetta presa da due amiche
http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/cornetti-allo-yogurt-sfogliati-ricetta-dolci/
Sono orgogliosa di presentarvi i miei cornetti sfogliati, grazie alla ricetta di creando si impara.
Sono i miei cornetti preferiti per via della sfogliatura!!
Per chi usa il lievito di birra: fare un lievitino con 60 g di farina, 60 g di acqua dove avete sciolto 10 g di lievito di birra fresco. Aspettare il raddoppio e proseguire con la ricetta.
Sono i miei cornetti preferiti per via della sfogliatura!!
Per chi usa il lievito di birra: fare un lievitino con 60 g di farina, 60 g di acqua dove avete sciolto 10 g di lievito di birra fresco. Aspettare il raddoppio e proseguire con la ricetta.
Ricetta per 18 cornetti
Ingredienti
590 g di farina manitoba tipo 0 Molino Spadoni
180 g di pasta madre solida
210 g di acqua
200 g di yogurt alla vaniglia
120 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro per sfogliare
1 tuorlo sbattuto con un po' latte per spennellare
590 g di farina manitoba tipo 0 Molino Spadoni
180 g di pasta madre solida
210 g di acqua
200 g di yogurt alla vaniglia
120 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro per sfogliare
1 tuorlo sbattuto con un po' latte per spennellare
Procedimento
Mettere nella planetaria, il lievito a pezzi con l'acqua e farlo sciogliere. Unire lo yogurt, l’uovo e lo zucchero. Piano piano aggiungere la farina e impastare per 10′.
Mettere nella planetaria, il lievito a pezzi con l'acqua e farlo sciogliere. Unire lo yogurt, l’uovo e lo zucchero. Piano piano aggiungere la farina e impastare per 10′.
Mettere l'impasto sul piano di lavoro infarinato, formare una palla,
mettere dentro un recipiente con coperchio e lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dopo le 2 ore trasferire in frigo per 10 ore.
Togliere dal frigo e lasciare acclimatare per 1 ora e 1/2
Procedere alla sfogliatura: stendere il panetto di burro tra due fogli di carta da forno bagnata e strizzata,
stendere l'impasto, appoggiarvi il panetto di burro
e iniziare a fare le pieghe,
mettere in frigo a riposare per 20' coperto con la pellicola. Ripetere per quattro volte. Stendere l'impasto in un rettangolo,
tagliare in due per la lunghezza ( OPS HO DIMENTICATO DI FOTOGRAFARE) ricavare 18 triangoli, formare i cornetti
e lasciare lievitare circa 6 ore. I miei cornetti dopo 4 ore erano pronti da infornare.
Spennellare con il tuorlo d’uovo mescolato al latte
Cuocere a 200° per 20' in forno ventilato.
Nessun commento:
Posta un commento