QUESTA RICETTA E' DI UNA CARA AMICA TERRY
Ingredienti:
390 g di pasta madre
200 g di farina 0
1
cucchiaino abbondante di sale
1
cucchiaino di malto
1
cucchiaino di bicarbonato
75 g di acqua tiepida
poca
semola per spolverare
A piacere : semi
di sesamo, semi
di girasole
Procedimento:
Mischiare
tutti gli ingredienti insieme, lavorare a mano o nell'impastatrice fino a ottenere un impasto non troppo duro, che si possa tirare con
il mattarello.
Metto
un pochino di semola sul piano di lavoro e tirare un bel rettangolo
con il mattarello, non troppo sottile.
Con
la rotella taglio delle strisce larghe circa un centimetro, le
arrotolo formando dei cilindri ma se vi piacciono squadrati potete
lasciarli anche così. Oppure attorcigliarli, come volete, come la
vostra fantasia vi suggerisce.
Sistemo
i miei rotolini sulla placca rivestita di carta forno.
Metto in forno subito, non serve farli lievitare. Metto una placca alla volta, a 190° ventilato per circa 20 minuti.
I grissini devono avere un bel colore dorato, perciò regolatevi con la temperatura e il tempo, a secondo del vostro forno.
Vengono
belli croccanti e friabili e (se non spariscono subito) potete
conservarli in sacchetti di plastica, tipo cuki.
GRAZIE TERRY
Bravissima! Sono contenta che ti siano piaciuti.
RispondiEliminaUn bacione
Buona serata
RispondiEliminaGrazie Terry...Baci
RispondiEliminaChe bei grissini!!!Brava ,ti cimenti anche con la pm ,complimenti
RispondiEliminaWeee Dame, grazie sono fantastici....la ricetta di Terry è meravigliosa!!!
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