Ingredienti: 250 g di lasagne,formaggini in.al.pi, formaggio grattugiato in.al.pi., 250 g di prosciutto cotto, 3 etti di macinata di manzo, 1 bottiglia di passata di pomodoro, vino q.b. , cipolla, sedano, carota, sale, olio extra vergine d’oliva Per la besciamella: 100 gi farina, 100 g di burro, 1 l di latte, sale q.b., noce moscata.
Preparazione:
Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati nell’olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e fate cuocere molto lentamente. Per la besciamella: Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere,toglierlo dal fuoco, aggiungete la farina setacciata, mescolare bene, rimettere il pentolino sul fuoco facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire, unire il sale e la noce moscata. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto.
Preparazione:
Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati nell’olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e fate cuocere molto lentamente.
Che buone!!!!...mi mettono fame anche a quest'ora!!!! ^_-
RispondiElimina^_^ ^_^ ^_^ buone buone!!!! ^_^
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